dao69: (Default)
От прежней щенячьей дурашливости уже почти ничего не осталось.


+2 )
dao69: (Default)

Толково профессор изложил.
"Наши люди очень боятся перемен. Их надо долго-долго бить по головам, чтобы они пришли к мысли, что перемены лучше, чем сохранение власти".

dao69: (Default)

Пленка: Ilforfd HP5 Plus
Камера: Zenza Bronica SQ 6x6
Объектив: Zenzanon-PS 80mm f2.8
Фильтр: none
Проявитель: Kodak Xtol 1+1
Сканирование: Pentax K-5 DSLR
Обработка/инверсия: CF ColorPerfect
dao69: (Default)

Оказывается мы переселились на самую окраину Аделаиды. Всего в 10 минутах ходьбы живописные поля, холмы и лес. Собачки рады.



+3 )

Milestone

Oct. 5th, 2016 10:35 pm
dao69: (Default)
Недавно мы с Ральфом добрались, таки, до первого официального титула в нашем поисково-спасательном ремесле. В экзамен входило множество дисциплин: obedience, agility, direction and control, alert behaviour, simulated path and area searches. Путь наш был долгим и, пожалуй, это максимум на что Ральф способен. Из за типичного для шоу-кровей овчарок темперамента  мы врядли потянем следующий уровень. С другой стороны, я бы не получил и доли тех знаний и опыта, которые приобрел с Ральфом будь у меня более "подходящий" для нашей работы ученик. Теперь очередь Аргуса утешать мои растущие амбиции, а Ральфа ждет почетная старость в которой, тем не менее, всегда остается место для его любимых забегов по прочесыванию местности в поисках "потерявшихся" людей.


Учитель и его двуногий ученик.
dao69: (Default)

Пленка: Kodak BW400CN
Камера: Pentax MX
Объектив: Pentax-M 50mm f1.4
Фильтр: none
Проявитель: С41
Сканирование: Microtek ArtixScan 4000TF
Обработка/инверсия: CF ColorPerfect
dao69: (Default)

Кошмар для фотографа - черная собака.
dao69: (Default)
В том смысле, что паутину свою эта мадам раскинула в кустах камелии. :-)

Пленка: Kodak Ektar 100
Камера: Mamiya RB67 Pro S
Объектив: Mamiya Sekor C 90mm f3.8
Фильтр: none
Проявитель: Unicolor C-41
Сканирование: Pentax K-5 DSLR
Обработка/инверсия: CF ColorPerfect
dao69: (Default)
На днях поймал себя на мысли, что даже спустя 12 лет проживания в Австралии я до сих пор не знаю:

Откуда циклы в розничной цене на бензин? Это когда бензин изо дня в день падает в цене до какого-то минимума, а потом в один день взлетает процентов на 20-30 и опять начинает падать. Причем на всех заправках. Это ведь явно исскуственное ценообразование и сговор, за которые должны нехило штрафовать.

Почему журнал "Big Issue" продают исключительно какие-то бомжи/фрики? И о чем он, этот журнал?

Что такое "Polites"? Частенько вижу эту вывеску на разных зданиях.
dao69: (Default)

Эта фотография напомнила мне рубрику "Что бы это значило?" в популярной во времена моего детства телепрограмме "Вокруг смеха". Помните как зрителям предлагалось придумать смешные названия к несуразным фотографиям?

Пленка: Kodak Portra 400
Камера: Mamiya RB67 Pro S
Объектив: Mamiya Sekor K/L 127mm f3.2
Фильтр: none
Проявитель: Unicolor C-41
Сканирование: Pentax K-5 DSLR
Обработка/инверсия: CF ColorPerfect

dao69: (Default)
Если честно, мне эта пленка не понравилась. Уж больно зерниста, да и само зерно (или, скорее, пигмент) сильно напоминает противный цифровой шум на высоких ISO.
Хотя попробовать стоило, потому как очень своеобразная эта пленка - в ней нет красной маски, по идее ее можно просто инвертировать после сканирования. Очень необычно было смотреть на синеватый негатив вместо привычного доминирования красного. А еще эта пленка сделана на полиэтиленовой основе, что делает ее более долговечной, но есть и минус: первый кадр часто засвечивается при зарядке, так как пленка пропускает свет через торец (как ни странно это звучит). Такая же история обстоит с черно-белым архивным Polypan-F.
Фотосессия аж с прошлого года (апрель 2015). Я о ней уже писал, правда там были кадры с цифровика, теперь, вот, теплые пленочные. :-)
А еще я не припомню, на что снимал. Насчет камеры я почти уверен, что это был Pentax Spotmatic, а вот объективы... Кажется, я с собой в тот день брал советские Гелиос 44, Юпитер-37 и Мир-1. Зато точно помню, что часть фото сделано с накрученным на линзу диффузорным фильтром. 



+13 )
dao69: (Default)
В пленочной фотографии я предпочитаю иметь дело с черно-белой ее частью. Цвет меня торкает гораздо меньше, но иногда не могу пройти мимо хорошей цены и покупаю ролик-другой. Ну а раз купил - приходится снимать. А уж снял - будь добр обработай. С последним этапом у меня дела обстоят хуже всего. Rollei Digibase C41 кит, в котором я "варил" свои первые цветные пленки, приказал долго жить и тут выяснилось, что его почти невозможно купить здесь в Австралии или заказать за океаном. Проблема в том, что этот набор состоит из жидких концентратов, которые с недавних пор запрещены к пересылке самолетами. Пришлось искать замену. Остановился на порошковом Unicolor, в Штатах он стоит около $20 за упаковку, расчитанную на 1 литр готового раствора. Хватает пленок на 10-15. Хранится в разбавленном виде год, а то и больше (при условии хранения в бутылках без доступа воздуха).


Главное отличие от Digibase (aka Fuji Hunt)  в том, что вместо вместо отбеливателя и фиксажа в Unicolor применяется Blix (фиг его знает как это по-русски). Говорят, что он хуже, но чем - я так и не понял.
В прошлые выходные проявил скопившиеся за полтора года 6 пленок, результатом доволен. Так что, не все так плохо у ренегатов-фотографов. :-)
dao69: (Default)

Пленка: Ilforfd HP5 Plus
Камера: Mamiya C33 TLR 6x6
Объектив: Mamiya Sekor 105mm f3.5
Фильтр: none
Проявитель: Kodak Xtol 1+1
Сканирование: Pentax K-5 DSLR
Обработка/инверсия: CF ColorPerfect
dao69: (Default)
Все прививки проставлены, можно, наконец, приступать к освоению нелегкой поисково-спасательной науки.


+2 )
dao69: (Default)
Не смог пройти мимо на е-бэевском аукционе. Достаточно редкая камера и кое-в чем не совсем обычная.
Начнем с того, что Kowa больше известна своими среднеформатными камерами серии Kowa66. Я до недавних пор вообще не знал, что они также делали 35-мм фотоаппараты.
Model E была запущена в серию в далеком 1961 году и для своего времени имела ряд интересных особенностей. Во-первых это очень редко встречающийся центральный линзовый затвор в зеркальных камерах (обычно он шторный). Плюс этого решения - возможность синхронизации вспышки на всех скоростях затвора (вплоть до 1/500), минус - несменный объектив. Еще утверждается, что в этой камере впервые в мире была реализована автоматическая диафрагма (это когда она прижимается до рабочего значения только в процессе спуска затвора и сразу же возвращается в открытое положение, в советском камеростроении это, кажется, называлось "прыгающей диафрагмой"). А еще, нигде в сети не нашел этого упоминания, объектив в этой камере судя по формуле и расположению элементов - клон знаменитого Zeiss Biotar. Другой более известный колн - это всем знакомый советский Гелиос-44.
В остальном камера, что обычно для того времени, сдалана очень добротно из качественного сплава, стекла и кожезаменителя. За 55 лет умер только селеновый экспонометр, что неудивительно: селен окисляется со временем и теряет свои свойства. Чинить/менять ничего не пришлось, просто зарядил пленку и получил такой же результат, как и какой-то фотолюбитель больше полувека назад.







Несколько примеров )
dao69: (Default)




[livejournal.com profile] kondakoff, спасибо за теплые ламповое пленочные фото. :-)
dao69: (Default)


Если кому интересно, я тут открыл фэйсбук-страничку, где планирую документировать процесс превращения Аргуса из плюшевой игрушки в поисково-спасательную собаку.

Profile

dao69: (Default)
dao69

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios